Осенний блюз

Виктор Прохоров 2
Каплями жёлтых слёз
Листья скользят с берёз,
Стынет ночной туман
Над долиной снов.
Россыпь ночных огней
Нас не  закружит вновь -
За пеленой дождей
Осталась любовь.

 Время сотрёт следы
 Радости и беды.
 Снова оденет сад
 Венчальный наряд.
 Значит ещё не раз,
 Грустью наполнив взгляд -
 Осень заставит нас
 Оглянуться назад.

Город уснул в ночи,
Твой телефон молчит,
Да и зачем нужны
Тишине слова.
Прошлого не вернуть,
Осень всегда права -
И завершая путь
Опадает листва.

Припев:
Всё то, что было свято
И дорого когда-то -
Уносит без возврата
Костров осенних дым.
Туда, где ветви клёнов
Шумят листвой зелёной
И бродит май влюблённый
Под небом голубым.