Будут нам стихи как памятники?

Игорь Косинь
Кто приводит в движение маятники,
кто их смазывает вдохновением?
Мы не знаем. А может сами мы,
между Осенью и Забвением?

Мерный стук обуздает полночи.
Сколько их нам ещё увидеть?
В час когда придет бессонница,
вспомню тех, кого смог обидеть.

Не просить мне у них прощения,
лишь проститься, поставив свечку.
Между Осенью и Забвением
не войти нам в прошлую речку.

Кто приводит в движение маятники,
Тот-Кто-Землю-Вращает, тоже?
Будут нам стихи как памятники,
или в буквы рассыпятся все же?