Словами по горло мы сыты

Алексей Холобаев
Словами по горло мы сыты –
духовности познан уж текст,
но должен быть нами прочитан
её социальный контекст.

Бедняк нищету только знает,
её он лишь будет плодить –
он счастье лишь в ней ощущает,
ведь не с кем его там сравнить.

Живёт он одной лишь надеждой –
богатый же всё уж познал
и понял, что всё бесполезно –
от всей суеты он устал.

Коль мир наш не станет богатым,
мы бога в нём ввек не найдём –
лишь душу насытив, тогда ты
пойдёшь уж духовным путём.

171009_02