Город грехов

Леви Вадим
В окне мелькают капли
Мой город под дождем
Я бы глядел, но вряд ли
Я книгой увлечен

Порой бывает скучно
Бывает, что грущу
Мой дом скрывают тучи
Домой вас не пущу

Красиво, правда, я не спорю
Как будто море из цветов
Фальшиво? Верно, я не скрою
Пред вами мой город грехов

Мой город спит, мой город дремлет
Мой дом как скит, я в нем приемник
Потом встает, и свет луны
В мой дом втекает на полы

В дворце из камня, много комнат
И в каждой комнате секрет
И каждый шаг они запомнят
И все хранят они в себе

Таблетку взял и проглотил
А это что? Паллиатив
Вам стало легче, без сомненья
Но время краткое терпенья

Мой город малонаселен
И там всего один обитель
Мой житель мал, но и силен
А я и есть, тот самый житель

Моя мечта мала и исполнима
Я хочу полочки из книг
Понять тебя? Не трачу силы
На неприятное и сны

Я не просил тебя, но сделай милость
Когда придешь, закроешь дверь
Но все ж сдаваться приходилось
Я попросил тебя, но ты же тень

Вам не понравиться мой мир
Мой город чист, но очень мрачен
Свои грехи не замолил
Я гляжу ввысь, и тоже плачу

Но слезы – капли дождевые
Глаза мои открыты, и
Я начинаю снова верить
Что в мир мой все ж мы влюблены