Глаза цвета весны

Людмила Резанова
Он - вдохновляющий и окрылённый,
Поёт зимой весенние слова,
В его глазах пронзительно-зелёных
Весенняя колышется листва...
И лишь тогда мне холодно бывает,
И греться хмелем тянется рука,
Когда в глазах его порой мелькает
Зелёная болотная тоска...