Технический прогресс

Неганов Вадим Павлович
   

   Ревут моторы, извергая газы
   И жадно поглощая ГСМ,
   Идут колонны ГАЗов,Фордов, ВАЗов,
   И разных марок и других систем.
      Авто летят, мигают повороты,
      И слышен визг колёс и шорох шин,
      Спешат кудато храбрые матросы
      Этой огромной армии машин.
   Дави на газ, вперёд к заветной цели,
   Поёт мотор и щурятся глаза,
   Ни у кого нету такой модели,
   Здесь легче ход и крепче тормоза.
      Нам не страшны ни спуски, ни подъёмы,
      Несут нас сотни резвых лошадей,
      Мелькают мимо горы, водоёмы,
      Какой простор,всё только для людей.
   Я весь внимание, я держу баранку,
   И не отрывно я смотрю вперёд.
   Вот миновал и рощу и полянку,
   Теперь иду на левый поворот.
      Крут поворот! Ну что же за порядки!
      Давлю на тормоз, но спасенья нет!
      Переборщили резвые лошадки!
      Занос! Удар! И я лечу в кювет!
   Лежу в больнице, упакован в гипсе.
   На нервах весь, переживаю стресс,
   И понимать тихонько начинаю
   Куда ведёт технический пргресс.