Ночи звёздной навстречу

Наталия Филатова-Крапивина
Ночи звездной навстречу распахнула окно,
Путь загадочный млечный манит взор мой давно,

Только чувства земные не дают мне уснуть,
Незнакомы доныне, растревожили грудь…

В доме сером напротив, ты, мой ангел, не спишь.
Бродят ночью бесплотной сонно сумрак и тишь,

Отделяют проулок, часть двора от окна…
Тенью серой сутулой я в тебя влюблена.

Так мне хочется верить, что раскроется дверь,
Мир, что в звёздах затерян, на ладошке теперь!

Что я знаю, девчонка? Жизнь научит сполна…
Вся в сомненьях в сторонке, я в тебя влюблена.