Задыхаясь воздухом

Леви Вадим
От детей до подростков, от людей и до взрослых
Путь недолог, путь есть путь, главное не утонуть
Глава мира, вера, лира, мало, мило, ну помилуй
Мы не просим вас о мире, мы войну не полюбили

Творческий кризис рождает дебилов
И что бы дебилов никто не любили
Кризис проходит, вдохновенье приходит
Мысли меняются, изменяя часть плоти

Атеизм – достижение, анимизм – унижение
Ты не в том положении, давать мне разрешение
У каждого мысли, идеи, каждому нужно свое поведение
И рожи скисли, вспотели, жаждали лучшего, но проглядели

Да, мы отбросы молодежи
«Старики» кричат на нас, но мы моложе
Мы тупые гении, о боже
Что вам нужно, что же?

В творческих людях видят придурков
Сами любуются искусством окурков 
Нами красуется мир, ну и «Дурка»
Нормальности нет в нас – Иуда

Нормальное стадо баранов
Нормально, и больше не надо
Догоняйте прогресс, вырубайте весь лес
Убивайте себя, но при этом природу любя

Есть стены, есть мебель, есть крыша под небом
Есть окна, полы, есть и полки на стенах
Но гармонии нет в мире масок
В этом доме, мирке, мы и есть эти краски

Кровь хлестала из ран и разрезов
Вытекало пять ванн, с острых лезвий
Капали капли не крови, а слез
Человек не стерпел еще одну ночь

Где порядок, там хаос
Где всех продал, там падал
Мне всех жалко, не правда
Ваше мнение – травма

Попробуй писать, бесполезно
Попробуй любить, но не лестно
Пробуй считать всех невест, но
Из тебя не выходит ни прозы, ни песни

Нам мало вас, но хватит мира
Ваши слова и советы – все липа
Задыхаемся воздухом, либо
Умираем от жизни, все было