Она - круглая, он - квадратный

Алекса Ольгин
Жизнь для них была милой игрой,
но короткой, как путь обратный.
Они были довольны собой:
она - круглая, он - квадратный.

Она сверху, а он под ней.
Она катится, он, как глыба.
Удержать равновесие дней
удавалось легко ей. Либо

она снизу, а он на ней,
балансировал виртуозно,
удивляя врагов и друзей
для квадрата несвойственной позой.

А бывало порой и врозь
дни их шли, чередуя фоны,
то он был всей программы гвоздь,
то она в роли примадонны.

Было им хорошо вполне
и смотрелись они гармонично,
пока вдаль на одной волне
нес их ветер судьбы нетипичной.

Но однажды ветер утих,
исчерпала себя креатура.
И пронзило сознания их:
он – тупой!
она круглая дура!