Калина растет

Светлана Дэн
Калина растет
У меня под окошком
Сама я её
Посадила весной
Горькая ягода
При первом морозе
Сладкой становится
Словно бы мед

Грозья её
Красные ягоды
Как  будто бы
Распустились цветы
И прячась застенчиво
Чуть недоспелые
Среди её зелени
Из окошка видны

Калина моя
Мною посаженная
Радуешь ты
Меня круглый год
 То белым кипение
Цветущих соцветий
То  красотою
Осенней листвы

Хочу  как калина
Быть такою же яркой
Горькой полынью
Если я не люблю
И сладкой как мёд
Для губ желанных
Что бы любили
И  меня берегли