Бреденьки Псоюшки. Имперские грёзки

Вячеслав Киктенко 2
- Что ты делал там? – спросят в упор.
Что я делал? Постился и бражничал.
Врал, как проклятый, в рифму. Бродяжничал.
Слышал сладкое слово – «В набор!».
- Почему же ты жив до сих пор? –
Изумятся хорошие, нежные,
- Посмотри – скажут – гибнут безгрешные!
- Почему же ты жив до сих пор?
Почему?..
Я в глаза погляжу,
И увижу такое сиянное,
Что, призвав всё вранье окаянное,
- Я не знаю – потупясь, скажу…
* * *
В планах: разработать логотип медали – «Сорок (пятьдесят, шестьдесят, семьдесят) лет беспорочной службы в рядах литературы».
* * *
     Имперская грёза
Я живу в эсенге. Мать честная!
Почему я живу в эсенге?
Грёза гордая, стружка резная,
Да сквозная заноза в мозге...
Потому и живу, мать честная,
Кучерява жизня в эсенге!

Спаси Нас Господи!..
* * *
Всё – везде.
* * *
Золотые кудри стали серебряными.
Девальвация времени…
Девальвация времени…
* * *
Ноль-ноль в мою пользу
* * *
В умах навел переполох
Аллах.
Заговорили о Самом –
Самум!

...и заходит то ли сикось, то ли накось
Ум за разум, пульс за импульс, курс за ракурс…
* * *
Уже про всё сказал Басе. Сказал: - «Цево тебе исё?..»
* * *
Спичкой – шорк! – по коробку…
Хрупкий столбик табаку, запакованный
Как беспечный мужичок, в бумазейный армячок, -
Прохудил огнём бочок, искрой атакованный.
Смолка выступит на спичке, и просохнет след живички,
След прозрачный ручейка после огонька.
Вот и все приметы ночи.
Что ни полночь, то короче вспышки, помыслы...
А всё же
Что ни полночь, то дороже равнодушная семья
Утешительниц-вещичек,
Словно всё галиматья и муровина привычек,
Всё померкнет, кроме спичек, -
Книги, женщины, друзья…
Да вползёт, пожалуй, лучик, за кирпичиком кирпичик
Размуровывая...
* * *
Ничего не оставалось, как только курить в потолок и ждать когда скипит утро…