Ветер в ивах

Виталий Герасимчук
                Ветер в ивах разыгрался,
                Сон ловушкой оказался…

Ветер в ивах.
Полуденное солнце молчит.
Я загадал желание.
Обгоревший солдат
Видит последний сон.
Все ушли
А она утешает, мол:
Ты не один.

Пальцы тоскливо дрожат на ветру,
Это Время трётся о кожу.
Я вышел в сад.
А когда проснулся
Стоял по колено в снегу
Годом позже.