***

Раиса Кореневская
Когда Россия обречённо
Пошла сквозь красный дождь и снег, 
Взметнулись красные  знамена,
В багряный цвет окрасив век.
Но революции полотна
Не повели с державой торг.
Аврора, залп нацелив в окна
И самостийность пнула в бок.
Матросы взяли право кровью
Скреплять обломки кирпичей,
Что были свалены горою
На месте дедовых печей.
А из окопов мат на русском,
Из глоток – рёв: «Долой царя!»,
Мечом рубили вольнодумцы
Крыло державного орла. 
На петербургские фасады,
На плесень и зелёный мох 
Охрипшим голосом наш прадед
Лил революции восторг.
Сто лет катилось, громыхая
Его победное: «Ура!»
Сто лет мы не имели права
Окрас менять у октября. 
Сейчас российские знамёна
Другие. Слава им в веках!
Героев прежних поимённо   
Мы не зовём чеканить шаг.    

09.10.17