Со вчера идущий дождь...

Дрюнь Куул
Добрый день, хоть близок вечер,
Намекает вновь на встречу
Со вчера идущий дождь...
В зонт стучит, что крыши в дрожь
Припустили, с ветром вскачь!
Хватит осень! Ну, не плач...
Улыбнись опять листвой,
Принеси с небес покой
Плотным молоком тумана.
Снегом? Нет, пока что рано
Белым мухам вкруг кружить!
Дай в тепле ещё пожить...
Прогуляться по аллеям,
Где от солнца тихо млея,
Птицы в стаи собрались
Для полёта! В нём их жизнь...
Не грусти, они вернутся...
Не успеем оглянуться,
Зажурчат опять ручьи!
Слушай осень, не хандри!..
Вздох последнего тепла...
В октябре, под вечер, мгла
Укрывает покрывалом
Мир! Вот был он! Вот не стало...

09.10.17.