без

Моя Миля
Осень нельзя возвести во вторую степень,
слово не взвесить среди молчаливых стен.
Если ты хочешь петь, то я стану песней,
песней, которая льется в изломах вен.

Все октябрее становится под подошвой,
скоро ноябрь будет вести с локтя.
Если ты хочешь поговорить о прошлом,
давай обо мне, ведь прошлое - это я.

Мне как обычно не спится под лунным светом,
если вдруг вспомнится розовый колер губ
или холодный ветер исполнит куплеты,
которые тропами граней к тебе ведут.

Поэтому стоит вычеркнуть из распорядка
нелепых воспоминаний тоскливый ряд.
Мне кажется, что никогда не наступит завтра,
в котором я буду счастлива без тебя.

И хочется сжечь твои письма, пожав плечами,
как будто это поможет, чтоб ты исчез.
И сколько тебя нет рядом - не смерить днями,

поэтому
лучше
без.