Визит

Панкратов Владимир
Погоди, не дрожи человечек,
Выбор  сделанный властной судьбой,
Соглашусь, не всегда безупречен,
И сегодня я здесь... за тобой.

Я сниму   неподъёмную  клажу,
Грузом мыслей давящей в кровать.
Спою тихо на ухо, поглажу,
Как когда-то счастливая мать.

Знаю, стёрлись лицо и могила…
Но она тебя помнит и мне,
Как при жизни поклоны всё била,
Чтоб пришла непременно во сне.

Я пока посижу на постели,
Перед нашим важнейшим из дел.
Ну а ты, попрощайся со всеми,
С кем хотел бы и с кем не хотел.

Лоб разгладил сомнений борозды,
Нам пора, наконец тебя ждёт,
Что желал, только вечность и звёзды,
И души невесомый полёт.

08.10.2017.