Русь раздольная

Людмила Воронова 4
       Ах ты Русь моя
              Русь раздольная.
       Не объять края
              Ширь привольная.
       Глазом ты окинь
              Всюду лес,река.
       А на небе синь
              Плывут облака.
       Всё вокруг меня
              Дышит красотой.
       Я смотрю любя
              Потеряв покой.
       Где бы не была
              То спешу домой.
       Тихий плеск ручья
              Слышен мне одной.
       Как же брошу я
              Жизнь чтоб изменить.
       Ждут меня друзья
              Как всё не любить.
       Мы пойдём к реке
              Гладь воды и тишь.
       Слёзы по щеке
              Почему ж молчишь.
       Я им расскажу
              Что в душе моей.
       Как я буду жить
              Без родных полей.
       Вот проснулась я
              Вокруг тишина.
       Все мои мечты
              Жизнь уж пройдена.
       А я верю в миг
              Что родимый край.
       Он как мой двойник
              Только приласкай.
       Зашуршит трава
              На родных полях.
       Суслика узришь
              Ты в своих степях.
       Ширь морской волны
              И прибоя всплеск.
       Мощь родной страны
              Блеск и синь небес.