Яблоня

Галина Лисиенкова
Я вышла в сад.
Как пахнет здесь антоновкой!
На фоне увядающих полей,
Стоит она, от яблок вся зеленая,
Умытая дождями октябрей.

Последняя листва позолоченная,
Под гнетом ветра падает с ветвей,
Волшебным ароматом окруженная,
Готовится к морозам декабрей

Я наливные яблоки тяжелые
В корзину аккуратненько сложу,
Оставив ветви мокрые и голые,
От тяжести былой освобожу.

Но очень скоро снова платье белое,
Подарит тебе майская гроза,
Наполнив жизнью тело обомшелое,
Ты явишься как юная краса!