Кленок

Жаннет Кузьмичева 2
Настала осень.
Желтый дождь
Окутал все своей листвой.
Сквозь сосен солнца луч пробил,
И озарил собою все.
Идешь ты по дороге,
А под ногами желтый дождь
И ты поднимишь листик одинокий,
Под именем кленок.
Его возьмешь с собой домой,
И может быть положишь
В большую книгу между строк,
Чтоб высох он немного.