Золотые листья тополей...

Лина Лютар
 Золотые листья тополей

 Сыплются и сыплются под ноги...
 
 Сколько ж здесь, нас, сирых и убогих-

 Средь земных заброшенных  полей?!


 И в глазах  от золота рябит,

 Тех, кто над своей душой не властен...


 Но не сбить с возвышенных орбит

 ТЕХ, кто ищет в чистых красках Счастье...

 
 Солнечным неистовым  огнём

 Разукрашен лес в соцветье радуг:

 С каждым часом...С каждым Златоднём -

 ОСЕНИ- прощальная награда...

 Щедрости сердец не обеднеть

 Под златым осенним листопадом...

 Нищим сердцем-только злата- медь...

 И жестокость хищного распада...