Деревенская звезда

Василий Росов
Я курю, ты не ругаешь,
Не бранишь и не коришь,
Лаской нежной овеваешь,
А и выпью, не ворчишь.

Как былинка, как цветочек,
Как тростинка на ветру,
«мёда липовый горшочек»,
Что в простуду и ко сну.

Поднимаешь, как недужу
Вызволяешь из хлопОт,
Угождаешь главе-мужу,
И не месяц, и не год…

Жизнь большая. Что ты знала?!
Кухня, дети, воз забот…
Без косметики, спортзала,
Фитнес – хлев и огород.

Уважаешь, зная: в доме
Есть достаток и деньга,
Я и в поле, чертоломе
Не жалею сапога.

А уж ног подавно. Где там!
Руки – «клещи» от труда,
Приникаешь к моим «лапам»
Деревенская «звезда».

Понимая, всех ты выше,
Богородицу молю:
«Защитите ту, что ближе
(Сто поклонов сотворю)

От болезни, лиха, злобы,
От залётки-подлеца,
И морщины прежде, чтобы
Не испортили лица».

Береги себя, родная,
Без тебя жизнь не мила,
Королева дебрей края,
И начальница стола.

________________

09 октября  2017 года

Василий   Росов