Avenue

Эдуард Печенежский
***
Строчки улицы рождают,
И проспекты с фонарями
Разум мрачный освещают
Мрачно длинными ночами.

В тишине среди коробок
Я пишу стихи тебе,
И покуда я не сломан
Я сижу в твоем дворе.

На скамейке с рюкзаком,
С чистым сердцем за душой,
Я пишу тебе тайком
И люблю тебя такой.

Потому что не могу
По-другому как-то,
Прибежать скорей хочу,
Не скрывая факта.

Улицы рождают чувства,
Я храню их для тебя.
И однажды я проснуться
Не смогу лишь для себя.
***