Осеннее настроение

Ольгенская
За окошком барабанит дождь,
Грусть свою в мелодию вплетает.
Отчего же вечер так хорош -
Тихий вечер свечи зажигает.

Я дождю шепчу: ну, заходи,
Грусть свою оставь на дне колодца.
Но идут холодные дожди,
И не видно за дождями солнца.

Погрусти со мною, милый дождь,
На столе свеча тихонько тает,
Говоришь, что завтра вновь придёшь,
Может быть душа тогда оттает.

Грусть свою разделим пополам,
Так велела сумасбродка Осень,
Желтизны придав резным листам
Завтра все их под ноги нам бросит.

Самая прекрасная пора -
Пёстрых листьев ворох под ногами.
Гонит ветер тучи со двора,
Что же будет дождик завтра с нами?..

08/10/17