Христос бывает страшным в гневе

Елена Родченкова
А ведь Христос был гневным в битве,
Когда из храмов гнал взашей
Менял, купцов и торгашей,
ГРЕМЕЛ: "Храм - это Дом Моей молитвы!"

Ломал Он лавки, бил товар,
Топтал ногами прах разбитый,
Из храма их изгнав, швырял
Вдогонку жалкие пожитки...

Не может чистота в душе
Под звон монет услышать Бога.
От хитроумных торгашей
Храм очищают очень строго.

Безмерны Истины права.
Жизнь измеряется - по вере.
И, если вера не мертва,
Она - дела, а не слова.
Христос  бывает страшным в гневе...