Метель

Ремих Елена
Смотрю в окно: метель поет,
Тональности меняя.
Паденье с неба, снова взлет!
Летит она, играя.

Несет ее калейдоскоп
Снежинок рой блестящий.
Он мигом образ создает
То странный, то манящий.

Вот вижу - зверь летит во тьме
Неведомой породы.
И шерсть дыбится в серебре,
И лапы тянутся к земле,
К прыжку от небосвода.

Бросает тень в мое окно
Какое-то виденье.
Какой сегодня мрачный день!
Под стать и настроенье.

Сквозь мглу седую вижу свет,
Внезапно озаривший
Страну видений и чудес,
Нам сказку подаривших.

Снежинок танец за окном
Окончен, я ликую!
Метель, я дружеским стихом
Портрет твой зарисую.