Не доверяйте равнодушным

Нина Ордовская
Наука многого добилась-
И большинства болезней нет.
Но как страдает,ей не снилось,
От равнодушья человек.

Знай,равнодушие-жестокость
И его сущность-тяжкий грех.
Кто попадает в его пропасть,
Уже не выбраться наверх.

Не доверяйте равнодушным!
Пустое сердце их молчит
И с безразличием послушным
Отнять все светлое спешит.

Они витают мимо жизни.
И добродетель чужда им.
И все безучастны к Отчизне
И к самым близким и родным.

Не предает,не убивает
Бесчеловечности кумир,
Своим молчанием порождает
Господство силы,губит мир.

И нет опасней человека,
Что равнодушен ко всему.
Основа преступлений века
Не зря принадлежит ему.