Мила идёт спать

Бабушка Ира
Невыдуманные истории.


Наша Мила идёт спать:
Мяч берёт с собой в кровать,
Беленького зайчика,
Смешного попугайчика,

Весёлую мартышку,
Плюшевого мишку,
Слона, кита, собачку,
Картинок разных пачку,

Для куколки коляску,
Кроватку и раскраску,
Любимую игрушку,
Бабушку, подушку...

Всё, что очень нужно было -
Всё в кроватку положила.
Мила долго суетилась,
Но сама не поместилась!

   ***
Умница Мила

Ой, какая же умница Мила!
Кукле чистенько ручки помыла,
Сшила платье, штанишки и кофточку,
Залатала зайчику мордочку,

Смастерила для пупса кроватку,
Положила в подушечку ватку,
Одеяло обшила рюшами,
Проследила, чтоб куклы покушали...

Так игрой занята была Мила,
Что поесть и умыться забыла.