Лорет-де-Мар

Виктор Колесников 6
Городок Лорет-де-Мар
Среди гор у моря.
Из песчаника дома,
Из плюща подзоры.

Олеандры всех цветов,
Пинии и пальмы.
Балеарских островов
За туманом тайны.

Над беспечною гурьбой
Пляжа городского
Каталонка под горой
Мужа ждёт с уловом.

Вдаль глядит, где сто веков
Плещут у подножья,
Где бесчисленных врагов
И беды до дрожи.

А теперь здесь тишь да гладь
Для любого сброда.
А рыбачке ждать да ждать
Мужа из похода.