Брать чужое неприлично

Галина Ахматова
Брать чужое неприлично…
и тайком,
Осень поймана с поличным…
….босиком,
Под покровом синей ночи, 
второпях,
Убегала…
рассыпала всю себя.
Золотою накрошила на мосту,
В парках бросила опавшую  листву,
Изумруды и рубины на скамье,
Не оставив ничего почти себе.
Желтым стал и покосился небосвод,
Убегала от рутины и забот.
Запоздалая свобода…
это драйв.
Я вернусь…возможно завтра,
 так и знай.