Осенний денек

Надежда Лукьянец
По заветной по тропинке
Вышли рано по утру.
Через  просеки, лединки,
Лесом споро по бугру,

К потаенному болоту
Вдоль ручья и  через гать
Километров этак восемь
Нам придется прошагать.

Спаниель-щенок хмелеет:
Кружат запахи земли
На глазах у нас смелеет –
Миг, и он уже вдали.

На болоте словно в сказке
Тишь, тепло и благодать.
Мох веселенькой  раскраски
Так и тянет полежать.

Много на болоте кочек
С них удобно клюкву брать
Я за ягоду - щеночек
Тут же лезет помогать.

Сунуть нос везде и всюду,
Ткнуться в ноги, убежать
Надоесть и мне и люду:
От затей не удержать.

Наконец, на пень  влезает,
И… щенячья похвальба,
Он сидит и обгрызает
Шляпку крупного гриба.

Лист цветной ковром постлался,
Бликом солнечных лучей.
Этот день навек остался
Счастьем в памяти моей.