Благословение Коэнов - Birkat Ha-Cohanim

Яков Соловейчик
В осенний день, на праздник Кущей,
Собрались толпы у Стены,
Где дух народа всемогущий,
И сердце крохотной страны.

Со всех сторон земного шара,
На праздник Торы каждый год,
Чтоб соблюсти обычай старый,
Сюда съезжается народ.

В начале было только слово,
Господь обходится сурово
С народом избранным своим.

По тексту Ветхого завета:
Лицо - к толпе, ладони - к свету,
Идет Birkat Ha-Cohanim. *

09.10.2017


* "Благословение Коэнов" - заповедь, записанная в Торе (Ветхом завете), в книге "Бытие", которая обязывает Коэнов (т.е. Первосвященников) благословлять свой народ во время массовых богослужений и религиозных праздников.