Месть

Маша Кречмер
Месть – блюдо,
Что едят всегда холодным.
Лишь блеск стальной
Твоих красивых глаз
Подсказкой служит –
Все уже готово.
Твой план готов
И в действии сейчас.

Караешь ты
За подлость, за измену,
За боль, страдания,
Мучения и страх,
За ночи, что без сна,
Рассвет без веры
За дни,
Что проползали как года.

Но вся ль вина на нем!
Спроси себя, попробуй,
Ты вглубь души своей
Получше загляни.
Вдруг там ответы есть
На те вопросы,
Что задавала ты,
Не спящая, в ночи.

За что? Ну, почему?
И как случилось,
Что замок сказочный
Твоей, его любви
Вдруг рухнул?
В пепелище превратилось,
То место,
Что дано лишь для двоих?

2014