собираясь в Рим

Юрий Вигнер
собираясь в Рим, читаешь путеводители, изучаешь карту,
запоминаешь, где находится Колизей, Пантеон,
церковь Святой Марии, Семи Ангелов и Семи Мучеников…
а потом закрываешь браузер, карту, книжку и говоришь:
«ни к чему стараться. ведь известно: лучшие маршруты – те,
которые составляет Случай».