Огнем хочу, порою, стать...

Маша Кречмер
Огнем хочу, порою, стать,
Чтоб защититься и восстать
Непобедимой для людей,
Что словно хищники степей,
Вонзают когти в мою душу,
Чтоб растерзать ее; разрушить
Все, что прекрасное в ней есть.
Огнем хочу смести я здесь
Все, что мешает мне дышать,
Любить, надеяться и ждать
Восхода солнца над землей,
Что прогоняет мрак ночной!