она была...

Галия Осень
она была
пуста как небо страха
убившего всех бабочек и птиц
как сух бывает шёпот трав
сожжённых солнцем
как дым пожарищ
чёрный пепел пыли
над брошенной пустынею жилищ
она не знала чудища страшнее
чем голод
разъедающий нутро
она была зверьком –
не прикоснуться
вцеплялась в жизнь репейником
жила ли
она не знала
что это такое
никто не научил её
любить


*из черновиков