Кто здесь без греха?

Маша Кречмер
Скажите, кто здесь без греха?
Кто никогда не лгал?
Кто никогда, коль слово дал,
Ему не изменял?
Кто никогда, поджавши хвост,
Ни мчался прочь от тех,
Кому сопутствовал успех,
Кто впереди был всех?
Кто, трусости порыв кляня,
Не убегал бы прочь
От тех, кому уже нельзя,
Совсем нельзя помочь?..