Всегда рябинам в честь тебя гореть!

Галина Сафиулина
К 125-летию со дня рождения Марины Цветаевой

«Красною кистью
Рябина зажглась.
Падают листья,
Я родилась».
           Марина Цветаева
          (1892 - 1941 гг.)
 

И нынче листья падают, Марина!
Берёзовые, лёгкие – кружась…
И загорелась красным кисть рябины,
Поспев, ко дню, когда ты родилась!
Хотя спокойна и тиха природа –
Ни ветра, ни дождя – немой почёт,
Боюсь, что серый купол небосвода
Не выдержит, слезами протечёт…
Ты думала – забудем?  А мы помним
Порыв и нежность твоего пера!
Пред памятью твоею долг исполним:
Молиться будем ночью до утра
С надеждой, что душа твоя, Марина,
Покой на небе с Богом обретёт,
Ведь на земле тяжёлая судьбина
Лежала на плечах твоих, как гнёт…
Скитания твои по белу свету,
На родине… И как развязка – смерть…
Нет, не забыть трагедию нам эту!..
Всегда рябинам в честь тебя гореть!

8 октября 2017 г.