Рай на Земле есть!

Елена Светова
– Во имя всех Светлых сил!
С этими словами Анна последний раз облилась холодной водой и вышла в предбанник.
Эх, хорошоооо! Одеваться не торопилась. Чуток посидела на скамейке, потом всё же накинула халат. Довольно погладила ткань руками. Приятно, мягкая фланелька ласково прилегала к телу.  Длинный, с капюшоном сама сшила, специально, чтобы после баньки одевать. Было несколько магазинных махровых халатов, но все они не нравились: влагу не впитывали, были как холодная сырая резинка, да ещё и током били. А этот ласковый, приятно обнимал, а как же иначе – всё-таки сшит с любовью.
  Анна медленно открыла дверь и остановилась. Вот оно, волшебное лето. Она окинула взглядом весь свой огород. Красота! Кругом живые цветы, даже грядок не видно. От бани до крыльца дома длинная дорожка, по краям которой росли крупные разноцветные циннии. Женщина довольно развела руками в стороны и глубоко вздохнула. Нет, не пойду домой. Надо насладиться такой красотой! Она присела на скамейку, пристроенную к бане.
Брёвна приятно подпирали спину. Тихо. Ни ветерка. Будто всё замерло. Время остановилось. Солнышко тёплое, ласковое с любовью проникало в душу.
И такая благодать разлилась по телу.  Анна с детства любила такие моменты, когда нет ветра, и солнце не жжёт, а греет. Просто впускаешь живое тепло внутрь, в каждую клеточку организма и наслаждаешься. Просыпается волшебная радость ко всему, играя улыбкой на лице и искрами в глазах.
  Капюшон упал, волосы распустились по плечам, но женщина не обратила на них никакого внимания. Она замерла вместе со временем, даже дышать не хотелось. Медленно прикрыла ресницы и стала смотреть сквозь них на цветы. Циннии бардовые, алые. Рядом астры белые, сиреневые. Цветы будто оживали, начинали светиться, таким красивым непередаваемым словами свечением. Волшебство ожило!

  Какая благодать! Даже сердце, как цветок в груди лепестки свои распустило. Впитало всю живую любовь Солнца  и разнесло по всем сосудам, по всем органам.
  Анна медленно открыла глаза. Ещё раз окинула взглядом всё многоцветье, раскинула руки и выдохнула:
– Вот он – Рай! Рай на Земле! Кто сказал, что нет?! Рай на Земле есть!

Затем, по-молодецки пританцовывая в свои 60 лет, пошла по дорожке, как по подиуму.
В Раю старых не бывает! В Раю живут только молодые!