Осенний полет

Венера Гончарова 2
Ловлю в ладошки осень рыжую,
А та кружит над головой:
То вверх, то вниз, парит над крышами,
Играет в салочки со мной.

Как хулиганка, как проказница,
Смеясь готова улизнуть:
То нежит солнцем, эдак ластиться,
То дождиком вгоняет в грусть.

В моих ладошках осень рыжая
Затихла яркою листвой,
Но ветер кружится над крышами,
Зовет в полёт веселый свой.