Круговорот

Леон Хахам
Чтоб ретроградом не прослыть,
уже с былинных пор,
усердно принято хулить
у нас царя и двор.

И митингуем у дворца,
толчёмся у ворот,
мечтая сбросить подлеца,
что грабит свой народ.

Всё так, крадёт любая тварь,
увидит и слепой,
но вот приходит новый царь
с голодною толпой.

И снова чавканье одно
у именных корыт.
А где народ? А он давно
на митинге стоит.