Пленная пустельга

Екатерина Бармичева
Буднее утро. Урбанистический окоём
За изоляцией пластика и стекла.
Надо решиться и выйти в дверной проём,
Чтобы ещё судьба меня посекла.
Но я к нему разворачиваюсь спиной
И выхожу в другой – конченый эскапист,
Чтобы непогрешимой быть и льняной,
Самолетящей, как легкий осенний лист.

Чувство свободы, восьмой этаж, продувной балкон.
Неба бесплатный фильм – голубой экран
С титрами Бога. Расстроенный геликон
Высям сквозных добавляет ран
Рёвом турбин и размахом железных крыл.
Ластиком ветер стирает штриховки грязь –
Бег его равномерен, упёрт и стыл.
Ткань облаков латает былую вязь,
Втягивая в себя пустоту тонзур…

Зубы ломать о мир, когда сверху мга
Сдобным навершием, или овсяный жур –
Не по душе, но я пленная пустельга,
Кормят меня за решётками амбразур.