Камуфляж

Виктория Дорошенко
Камуфляж осенний так, казалось, прост:
В муках откровений золото берёз,
Смешанный багрянец в желтизне садов,
Яблочный румянец спелости  плодов.

Листьев плотный полог вышитым ковром,
Птичий нервный всполох в небе над прудом.
Всё длиннее ночи и серее дни -
Словно бы пророчат холода они.

Красоту прощаний не охватит взгляд.
Время испытаний всё вернёт назад:
Только притаиться, выжить, потерпеть…

И весна, как птица, попадётся в сеть!


картина "Камуфляж"  художника из Москвы Андрея Ремнёва