Детство не оцифровать

Андрей Ардашев
Может, посторонним не понять?!
Я сейчас похож на идиота.
Улыбаюсь карточному фото…
Детство наше не оцифровать!
Там – хоть понедельник, хоть суббота:
Карусели, школьницы, ситро,
Велики, индейское перо,
Пляж, каток, соседская босота…
Но, увы, у времени – работа:
Медь волос менять на серебро,
И, стремясь утраты оправдать,
Негатив из памяти стирать.

Фотка – это маленький привет
Из поры, где страсти и сомненья,
Где струится негасимый свет,
И откуда веет ощущением
Веры в то, что где-то в мире есть
Девочка из дома двадцать шесть,
У которой скоро день рожденья!
И хотя бытует утверждение,
Что влюбленность детская напрасна –
Эта мысль крамольна и опасна
Для любой среды, и воскресенья
Муз огня надежд, и вдохновенья.

С кафедры моих почтенных лет,
Если просто верить документам,
Стать давно пора интеллигентом,
Коль уже объехал целый Свет,
И читаешь лекции студентам…
Но хотелось как-то не об этом…
С детства до сегодняшнего дня
(Как бы ни случалось одиноко),
От греха и слабости храня
И в любви спасая от порока,
Эта одноклассница меня
Всё влечёт в прекрасное далёко…