Солнце заскучало

Сергей Шумский
Лето отзвучало –
Благодать Творца…
Если есть начало,
Значит, жди конца.

Клёны оголились.
Только дуб с листвой.
Видно, им приснились
Дни весны хмельной.

Солнце еле греет,
Правят бал дожди,
Травы тихо млеют –
Снегопадов жди…

Снег укроет землю,
Ветви опушит…
Клёны уже дремлют
В чувственной тиши.

…Солнце заскучало –
Тусклым стал венец.
Если есть начало,
Значит, есть конец.