Юла

Игорь Хомяков 2
Игрушка детская, юла,
крутилась пела у стола.

Без промедленья, без помех
плыл по-над Обью дочки смех.

И явь открыта и светла
вмиг за собою повела.

Дни – обретенья, дни – разбег
теснили в строках старый век.

Но встали адовы круги, –
жизнь зацепилась за долги.

И не строений вертолет,
что сердцу мило рвет и рвет!

И, словно громы с высоты, –
"в родной стране не нужен ты", –

идет молва, за ней хула...
Не закусить бы удила!

Кружу, немея на бегу, –
у света белого в долгу.