Быть может Осень?

Лариса Часовская
березы начали желтеть - наверное Осень
пришла незванною, как водится - внезапно
ведь только лето началось - не ждали вовсе -
а уже в воздухе витает листьев запах
упавших первыми под ноги позолотой
и розомлевших от тепла и солнца неги
они впитали цвет что прячут пчёлы в сотах
всё лето делавших нектарные набеги
на разнотравье, разноцветье, всполох радуг...
а воздух тонкий, воздух просто невесомый -
он облегчает все полеты листопаду...
и каждой клеточкой своей и хромосомой -
мы ощущаем - это - Осень... -
Осень это...
но возникает один маленький вопросик -
ну что ж так много нынче солнечного цвета?
да просто рано к нам явилась нынче Осень.


Фото Автора - пос.Судай, Костромская обл.