Родной завод

Тувия Анатолий Ланцман
Гудит-шумит родной завод
Все сутки напролёт.
Здесь крепкий трудится народ
И жизнь фонтаном бьёт.

Как солнце, разогрет металл.
Из печи в клеть бежит.
И тот, кто это не видал,
Пусть видеть поспешит.

Пройдя сквозь клетей череду,
Остыл чуть-чуть металл.
Но продолжает он игру.
Он арматурой стал.

А арматура, как скелет,
Всё держит на себе.
И дом продержит много лет,
И мост спасёт от бед...

Гудит-шумит родной завод
Все сутки напролёт.
И лучше пусть металл идёт
На дом, а не на ДОТ*.
*
ДОТ - долгосрочная огневая точка (воен.)