Утро

Виталий Герасимчук
- Взгляни!
Мои волосы промокли.
- Ерунда – это поезд, застрявший меж облаков.
Я гений
И подобное решаю подобным!
Это Задача:
Говорящий – молчит,
Немой – плачет.
Станция «Новая Луна апреля»
Я ли это?
Столько лет
Тянется Степь
Споря с холмами.
Невежи храпят,
Немые залезли в мешки под глазами
И бережно записывают сны
Невежд.
Тянется Степь,
Вто;ря холмам:
Широкие реки,
Туман,
Таинственный люд…
Здесь легко пишется,
Здесь поэтический воздух
Как Леденец
Повисает
Меж Языком и Луной.

,станция «Приисковая», утро 2 ноября 2007