Притча о талантах

Аннаис Аронова
http://www.stihi.ru/2017/10/09/5499

И… создал Творец- Экспериментатор человеков и вдохнул в них жизнь, чтобы посмотреть, что они будут делать, как себя вести…

Но все они оказались… одинаковыми, на одно лицо.

И подумал ОН: как же я их различать-то буду!?

И взял ОН… краски и облил ими человеков.
И стали они: кто красный, кто желтый или чёрный,
а на кого не хватило красок, остались белыми…

Но и этого показалось мало Творцу…

И решил ОН… для бо'льшего разнообразия … наделить их разными дарами -талантами, чтобы стали они индивидами, отличными от всех других…

И...открыл Творец свой бездонный ларец со множеством разных талантов и отличий…

И высыпал их все на головы человеков, но не равномерно…

И стали они все разными индивидами со своими особенностями …

Кому-то досталась… внешняя красота, а на других она совсем не попала, зато досталась мудрость и один или несколько талантов…

А ещё, у каждого появились… скрытые резервные таланты, о которых люди и не знают… до поры, до времени.

Эксперимент удался. Теперь Вселенная узнаёт каждого индивида… даже по его мыслям и делам, 
а человек, в свою очередь, влияет на энерго-ментальный баланс Вселенной, т.к. является её частью.

Поэтому, надо-таки, быть весьма осторожными, чтобы не сдвинуть  равновесие к негативу…:)))

Не на всех-таки  попал и талант быть счастливым
и чувство юмора…:)))

/© АроноваАнИс. 9.10.2017.
http://www.stihi.ru/2017/10/09/5499

***
Главный талант человека – умение жить. (АннаИсАронова)