Старик и море

Виталий Герасимчук
Я ловлю поцелуй
И восторженный крик,
На рассвете меня
Ловит рыбу старик.

Реки, солнце, роса
Я парю в небесах!
Пуще прежнего сад…
Где мои паруса?

Шепчет море стихи,
Звёзды слушают их,
И уже на меня
Ставит сети старик.

Жалит музыку ветер,
А во мне только хрип,
Я давно пойман в сеть,
Жаль, что умер старик…   

,январь 2003